Международная школа публичной дипломатии в Казахстане и Кыргызстане



С 19 по 27 июня 2019 г.
Клуб Общественных Дипломатов в лице Данары Сарановой и Азамата Найманбаева организовали высококлассные проекты в Казахстане и Кыргызстане. Проекты имели разные подзаголовки, но шли под графой Международной школы публичной дипломатии.
Проект в Казахстане - “Ответственность и роль представителей молодого поколения в развитии общественной дипломатии” – с 19-23 июня 2019г.
Проект в Кыргызстане - «Шелковый путь и Евразийский экономический союз: перспективы интеграции и сотрудничества. Роль молодых дипломатов в интеграционных процессах» - с 23-27 июня 2019г.

Главным организатором проекта в Казахстане выступило молодёжное общественное объединение "Выпускники ACCESS города Шымкент" (ASAA).
Главным организатором проекта в Кыргызстане выступила Кыргызская государственная юридическая академия.

Партнерами проектов выступили - Школа публичной дипломатии, Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М.Горчакова, офис ООН в Алматы.

Первая часть проекта прошла в Казахстане г. Шымкент с 19 по 23 июня.

Участники слета с трепетом и волнением ожидали официального открытия в большом конференц зале. Звучал казахский оркестр в национальных костюмах. И вот настал тот долгожданный момент, которого все так ждали уже пару месяцев.

С приветственной речью выступила организатор слета в Казахстане, Данара Саранова, президент Молодежного Общественного объединения «Выпускники ACCESS города Шымкент ASAA».
Всем участникам и экспертам также была предоставлена возможность представиться и поприветствовать своих друзей и коллег.

Насыщенный рабочий график проекта также сопровождался небольшим отдыхом. На зоне отдыха была организована игра (практическое задание). В ходе игры участникам пришлось нелегко, в силу правильного применения и овладения определенных навыков сотрудничества, переговоров, коммуникаций, налаживаний дипломатических отношений, как межкультурного характера, так и высокого профессионального уровня.

В завершение, соответственно была организована церемония вручения сертификатов и закрытия первой части.

Торжественное открытие второй части проекта проходило на Иссык-Куле, Кыргызская Республика, с 23 по 27 июня.
Несмотря на прохладную погоду на Иссык-Куле, участников, экспертов и гостей встретили тепло и гостеприимно. Вид на озеро и само озеро вдохновляли молодых экспертов.
Открытие церемонии сопровождалось приветственной речью ректора Академии, д.ю.н., профессора Рысмендеева Б.Дж и Азамата Найманбаева, члена Клуба общественных дипломатов.
Программа проекта включала в себя следующие компоненты: мастер-классы, презентации, культурную программу, дискуссионную площадку, разработку и обработку новых концепций, ролевую модель "Один пояс - Один путь".

На втором этапе новые эксперты и участники также были вовлечены в программу.

Самым важным и ответственным - было проведение модели построения проекта Шелковый путь "Один пояс - Один путь”. Построение модели "Один пояс - Один путь” дало возможность развития и обогащения профессионального уровня публичных дипломатов.

Церемония закрытия второй части слета состоялась при участии председателя Попечительского совета КГЮА, заслуженного юриста, доктора юридических наук, профессора Керезбекова К.К.

Проекты объединили студентов, молодых лидеров, экспертов, докторов и кандидатов наук из России, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана и Афганистана.

Одной из основных задач проекта является укрепление международного сотрудничества и создание сети молодых экспертов в области публичной дипломатии.
Участники международной школы расширили знания о методах ведения публичной дипломатии, продвижении общественных интересов и стратегического управления человеческими ресурсами и обсудили перспективы создания экспертной платформы сотрудничества между странами СНГ в сфере публичной дипломатии, построения нового возможного шелкового пути "Один пояс - Один путь”.

 


Комментариев нет:

Отправка комментария

Pages