МШПД, День 1, 30-01 мая 2018г

Прибытие участников и экспертов в гостиницу Crystal resort в Агверане. Прилеты участников и экспертов были в разное время суток. Команда по логистике распределилась для сопровождения участников и организовала трансферты до места проведения проекта.
1 мая, проект начался с раздачи информационного материала. Была организована линейка выбора раздаточного материала. Были подготовлены блокноты и ручки разных цветов и в зависимости от выбора участников того или иного пакета раздаточного материала, психологи оргкомитета определяли психологический портрет и стиль дальнейшей работы с конкретным участником.
Неофициальное открытие и знакомство с участниками состоялось 1 мая 2018г.. Генеральный директор школы публичной дипломатии приветствовал всех участников и представил первую тему для обсуждения - « Глобальное управление и мировая политика».
Первая панельная дискуссия состояла из трех компонентов презентаций: “Школа публичной дипломатии”-Тигран Шадунц (генеральный директор Школы публичной дипломатии), “Институт общественной безопасности”-Арман Бошян (заместитель директора Института общественной безопасности) и “Евразийский бизнес альянс”-Андрей Морозов(президент Евразийского бизнес альянса). Спикеры представили цели и задачи вышеуказанных структур.
«Школа публичной дипломатии» является системой, представляющую собой комплекс образовательных учреждений и компаний, которая обладает большой базой кадров. «Школа публичной дипломатии» подготавливает квалифицированные кадры в сфере публичной дипломатии, мягкой силы, глобального управления, юриспруденции связями с общественностью.
Целью «Института общественной безопасности» является объединение усилий квалифицированных представителей экспертных кругов, для проведения всестороннего и объективного анализа текущего состояния и перспектив развития общественно-политической ситуации.
Задачей «Института общественной безопасности» является - своевременное выявление возникающих угроз и оказания консультационной помощи государственным органам власти, политическим силам и общественным организациям, заинтересованным в нейтрализации этих угроз.
«Евразийский бизнес альянс» – это объединение предпринимателей Евразийского Континента для организации совместных инвестиционных проектов, развития культуры трастовых фондов, управления корпоративными финансами, консалтинга в сфере инвестиций и системы управления бизнес-процессами.
Далее Тигран Щадунц провел небольшой инструктаж по распорядку программы проекта и рассказал, как будут проходить мастер-классы. После с презентацией выступили компания Ecostep и компания Асогик.
Рабочая часть дня закончилась распределением участников по секциям (общество, СМИ, бизнес, международные организации) и информирование о рабочем процессе групп.
Целью каждой секции было создание концепции/структуры, которая бы вела активную деятельность в сфере публичной дипломатии и координировала процесс взаимоотношений между будущими членами “Клуба общественных дипломатов”. В первый день кураторы вместе с членами секции определяли “общее понимание” мировоззренческих концепций для дальнейшей организации процессов и структуры организаций и клуба в целом.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Pages