«Международная школа публичной дипломатии стран СНГ» прием заявок



Школа публичной дипломатии и Всеармянский молодежный центр Серунд открывают прием заявок для участия в проекте «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ».

С 1-7 мая, 2018г. в Армении, в городе Агверан пройдет проект «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ».

Проект «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ» организован «Школой публичной дипломатии» и «Всеармянским молодежным центром Серунд» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Посольства Российской Федерации в Республике Армения и Российского центра науки и культуры в Ереване.

Проект имеет цель подготовки специалистов, заинтересованных в повышении своих компетенций в вопросах «мягкой силы», которые укрепят сотрудничество между странами-участниками СНГ и представят новые возможности для развития межгосударственных отношений, создавая сеть молодых специалистов в сфере публичной дипломатии.

В проекте «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ» примут участие специалисты и эксперты из стран СНГ (Армения , Россия, Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан) в области дипломатии, журналистики, экономики, культуры, политологии, юриспруденции, психологии и ряда других сфер.

Критерии отбора участников основаны на опыте, практике и умениях в указанных выше сферах и понимании процессов связанных с публичной дипломатией и мягкой силой.

К участию в приглашаются:
-Студенты, магистранты, аспиранты, молодые ученые, исследователи и эксперты из Армении, России, Беларуси, Молдовы, Казахстана и Кыргызстана со специализацией в области дипломатии, журналистики, экономики, культуры, политологии, юриспруденции, психологии и ряда других сфер.
- Представители общественных организаций указанных стран, студенческих союзов и молодежных движений, вовлеченных в международную деятельность, занимающихся вопросами международного сотрудничества и публичной дипломатии.
- Специалисты, вовлеченные в следующие сферы деятельности: «Общество», «СМИ», «Бизнес», «Международные организации» и имеющие высокий уровень мотивации для дальнейшего развития своих компетенций в сфере публичной дипломатии и мягкой силы.

Преимуществом является наличие актуальных публикаций в сфере публичной дипломатии и мягкой силы!

Проект включает в себя пять методических компонентов:
· мастер-классы;
· презентации;
· культурная программа;
· дискуссионная площадка;
· разработка и обработка новых концепций.

Рабочим языком проекта является русский.

Когнитивные и практические задачи:
· Приобретение знаний о методах и видах ведения публичной дипломатии, продвижения собственных интересов, техник влияния и стратегического управления человеческими ресурсами;
· Освоение современных механизмов влияния;
· Анализ культурных ценностей наций и цивилизаций;
· Освоение приемов манипуляции информацией;
· Изучение особенностей работы с бизнес-сектором и международными организациями;
· Анализ методов и технологий работы с государственными и наднациональными институтами;
· Идентификация субъектов публичной дипломатии и мягкой силы;
· Разработка и обработка новых концепций и методик в сфере глобального управления;
· Создание экспертной платформы сотрудничества между странами СНГ в сфере публичной дипломатии и мягкой силы.

Последний срок подачи заявок 29 марта 2018г.

· Для участия в проекте «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ» нужно заполнить заявку.

· Послать заявку и CV на электронный адрес: serund@gmail.com; в теме письма указать «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ».

· После подачи заявки в указанный срок, организаторы, согласно критериям отбора, выберут кандидатов на участие (при надобности, организаторы имеют право организовать онлайн интервью).

 Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и организаторы обеспечивают проезд, проживание и питание участников на все дни программы, авиабилеты приобретаются участниками самостоятельно.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Pages