МШПД 2018-2 День 6, 30 ноября 2018г.

Главным событием дня, безусловно, стала встреча с представителями партнерских организаций начальником отдела международной деятельности Федерального агенства по делам молодежи (Росмолодежь) Дмитрием Ивановым, руководителем Федерального государственного бюджетного учреждения "Ресурсный Молодежный Центр" Алексеем Любцовым и предстедатель Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ Еленой Ераниной. Представители молодежной политики Российской Федерации рассказали аудитории о реализации своих прокетов в сфере международного сотрудничества. Кроме того, Елена Еранина, в своем выступлении обозначила проблему фальсификации исторических данных и презентовала концепцию "Тест по истории", позволяющую ее решить. В рамках форума все желающие смогли попробовать свои силы в этом проекте и решить тест.
Открыла шестой день форума Марина Мкртчян мастер-классом по теме "Противодействие вербовке деструктивных-радикальных организаций". Более десяти лет эксперт проработала в органах Службы национальной безопасности Армении, поэтому, она как никто другой, разбирается в вопросах личной безопасности.
Мастер-класс генерального директора "Школы публичной дипломатии" Тиграна Шадунца стал завершающим в образовательной программе форума. Тема «Технологии формирования влиятельного общественного мнения и механизмы ее управления» подвела итог в образовательной программе форума Международная школа публичной дипломатии.
В рамках проекта МШПД состоялась презентация разработанных концепций, над которой молодые дипломаты работали в течение всей недели.
После чего, всех участников собрали в одном зале, для того чтобы открыто продемонстрировать процесс выбора кандидатов на членство в Клубе Общественных Дипломатов. В течение недели на информационном стенде вывешивались фотографии тех людей, которые в той или иной мере отличались положительно на форуме. Они и были рассмотрены участниками клуба на членство в организации – части большой команды профессионалов, которая в перспективе будет работать над большими и элитными проектами в сфере публичной дипломатии. Кто-то проходил отбор, а кто-то отправлялся в список ожидания, т.к. не набрал необходимое количество голосов, членство в клубе для этих кандидатов было рассмотрено по результатам мини-испытания: молодые дипломаты должны были кратко ответить на вопрос «Для чего я вступаю в Клуб Общественных Дипломатов?». Те, кто не попал в список рассматриваемых кандидатур, могли записаться в наблюдатели, членство которых первоначальный состав клуба пообещал рассмотреть отдельно, а результаты сообщить позднее.
 Вручение сертификатов генеральным директором МШПД Тиграном Щадунц, начальником отдела международной деятельности Федерального агенства по делам молодежи Дмитрием Ивановым, руководителем Федерального государственного бюджетного учреждения "Ресурсный Молодежный Центр" Алексеем Любцовым и предстедатель Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ Еленой Ераниной, теплые слова благодарности в адрес организаторов, подписание меморандума и выступление ереванских музыкантов поставили точку в шестидневном марафоне, творческом поиске и в попытке разрешения глобальных мировых проблем.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Pages