МШПД 2018-2 День 5, 29 ноября 2018г.

Образовательную программу форума на пятый день продолжил мастер-класс “Культура как цивилизационный инструмент мягкой силы” Ирины Мамиджанян. Все культурные процессы общества были рассмотрены с точки зрения зарождения племени, а позднее – и нации. По мнению эксперта, идеальная демократия существует только в племенном строе.
После мастер-класса молодые дипломаты посетили храм Гегард. Гегард -монастырский комплекс, уникальное архитектурное сооружение в Котайкской области, Армения. Расположен в ущелье горной реки Гохт - правой составляющей реки Азат, примерно в 40 км к юго-востоку от Еревана. Монастырь Гегард внесён ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия. и смогли прогуляться по столице Армении- Еревану.
Участники были разделены на две группы, с одной и которых работал гид. По мере движения транспорта она рассказала об истории Армении, встречающихся деревень, экономике страны, традициях.
По прибытию в храмовый комплекс для участников была приготовлена экскурсия по монастырю, как на территории, так и внутри здания. Следующим пунктом знакомства с Арменией стала столица– Ереван. Посещение города стало возможным благодаря тому, что участники обратились к организаторам с просьбой поменять культурную программу и побывать в столице.
После знакомства молодыми дипломатами с Ереваном, делегация вернулась в отель, где директор форума подвел итог интеллектуальной игры в форме интерактивной модели международных процессов.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Pages