МШПД День 3, 3 мая 2018г.

Бошян Арман провел мастер класс на тему «Управление обществом и влияние СМИ на формирование общественного мнения». Он рассказал об американских “супер-героях” и пропаганде. Бошян Арман представил архитектуру, управляющую людскими эмоциями, называющей себя современной - если не захочешь жить в своих ценностях, будешь жить в чужих, изучив суггестии-внушения на самых разных стадиях ее развития. Как правило это наблюдается при просмотре телевидения или ютуб канала, манипуляция человека на анатомическом уровне, при этом левое полушарие мозга отвечает за логику, правое за образы. Делаются акценты на образах, чтоб мозг выключал логическое мышление, возможность анализировать и поглощать без разбора то, что дается через экран (агрессивная реклама, порнография и так далее). Был осуществлен разбор видео “Стратегия разрушения семьи” в Армении.
Следующий мастер-класс провел Тигран Шадунц и выступил с темой “Роль межправительственных организаций в мировой политике”. Были рассмотрены основные формулировки Джозефа Найа и изучены основные направления образовательной мягкой силы. В 2014-2015гг. обучались более 2 млн. иностранных студентов - в США (около 1 000 000), Великобритании (около 450 000), Австралии (около 250 000) и России (около190 000). К 2020г., согласно прогнозу Британского совета, ассоциации университетов Содружества и компании IDP (Австралия), обучаться в высших учебных заведениях, не в своих родных странах, будут около шести млн. человек. И это только студенты, не говоря уже о конкретных и специфических программах подготовки гражданских активистов, блогеров и т.п.. Была проанализирована концепция окна Овертона, когда искусственным образом среди масс проталкиваются непопулярные идеи, однако данный метод можно искоренить на ранних стадиях его развития. На экране был показан видеоролик на тему «современное образование», также был проведен краткий разбор.
Щадунц Тигран рассказал о неправительственных организациях и их роли в тех или иных странах. Наиболее известные из них, напрямую работающие и получающие финансирование от правительства США – это USAID, National Democratic Institute, NDI и т.д.. Был просмотрен отрывок из фильма «Карточный домик», с подзаголовком – “мы и есть террор”
Было представлено начало формирования понятия информационной войны еще с 1976г.. Ее более подробное изучение и добавление новых элементов было сделано в 1994 году ученым корпорации RAND, Мартином Либицки.
Щадунц Тигран представил список самых влиятельных армян всего мира, изучение возможностей диаспоры и степени ее влияния.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Pages