МШПД 2018-2 День 3, 27 ноября 2018г.

Работа форума "Международная школа публичной дипломатии" продолжается. Сегодня участники в полной мере ощутили всю ответственность возлагаемую на их плечи. Для молодых дипломатов было проведено сразу три мастер-класса. Председатель Ереванского геополитического клуба, заместитель директора "Института общественной безопасности" Арман Бошян рассказал аудитории об основных способах управления обществом, дал понятие локального управления. Его мастер-класс «Управление обществом» вызвал неподдельный интерес у аудитории. Как следствие – вопросы от аудитории и разбор современной международной ситуации в мире.
Яркое живое выступление генерального директора "Международной школы публичной дипломатии " Тиграна Шадунц расставило все точки над "i" в вопросах бархатной революции, которую до сих пор переживает Армения. Спикер подробно обсудил с аудиторией все этапы подготовки революции. Материал был представлен в виде смонтированных видео роликов, что, по мнению аудитории, способствовало наилучшему усвоению информации. Скрытые знаки, способы манипулирования, тщательное планирование и искусство оратора, по мнению эксперта, привели страну к историческому событию.
В свою очередь, Ирина Мамиджанян подчеркнула в своем мастер-классе важность владения искусством риторики и азбукой жестов. По мнению эксперта, основой все наук во всем мире является «слово». Её мастер-класс «Риторика и полемика» был полезен молодым дипломатам, как цивилизационный инструмент мягкой силы. Дискуссии на актуальные темы вызвали интерес у аудитории, как результат - формат мероприятия перерос в интерактивный диалог. После лекции Ирины Мамиджанян, несколько участников остались на подготовку с экспертом предстоящего выступления, которое проводилось с целью выявления новых кадров, способных в дальнейшем составить экспертную группу форума МШПД.
Завершила день неофициальная площадка работ по секциям: участники объединялись по группам и продолжили работать над разработкой новых идеологических решений, проектов: Армянская диаспора и Российские соотечественники, открытие филиалов «Школы публичной дипломатии».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Pages